Jugendverbandsrunde 2022: Endkampf in Hannover am letzten Juli Wochenende

IMG 1346

Vom 29. bis 31. Juli 2022 fand am Bundesstützpunkt Sportschießen in Hannover das Finale der diesjährigen Jugendverbandsrunde statt. Nach Pandemie bedingter Pause war dies die erste reguläre Jugendverbandsrunde seit 2019. Der NWDSB nahm mit zahlreichen Schützen, Trainern, Betreuern und Begleitern am Wettkampf teil.

Insgesamt gingen 18 der 20 Landesverbände in Hannover an den Start. Bereits im Vorkampf qualifizierte sich unser Nachwuchs in diversen Disziplinen und konnte sich somit mit der Elite der deutschen Nachwuchsschützen messen.

PHOTO 2022 07 30 18 47 09

In der Disziplin Luftgewehr 3 x 20 in der Schülerklasse sicherte sich Zoe Cordes (577 Ringe) den 14. Platz, Niklas Breuer (566 Ringe) belegte den 21. Platz und Merle Dannmann (563 Ringe) und Luca Grasnow (560 Ringe) belegten die Plätze 23 und 24.

In der Mannschaftswertung belegte das Team bestehend aus Zoe, Niklas und Luca den 5. Platz und erreicht 1703 Ringe.

PHOTO 2022 07 30 19 45 24

Julia Haß trat mit dem Luftgewehr freihand im Wettkampf der Junioren an und erreichte einen tollen 3. Platz mit 416,1 Ringen in der Einzelwertung. Auch beim KK Dreistellungskampf trat sie an und erzielte mit 563 Ringen den 12. Platz.

Mit der Sportpistole belegte die Mannschaft den 5. Platz mit 2019 Ringen. In der Einzelwertung der Jugend erzielte Florian Opitz (515 Ringe) den 15. Platz. Auf dem 20. Platz landete Fiete Pohl (509 Ringe) vor Leonie Eichmann, die sich mit ihren 504 Ringen den 21. Platz sicherte. Mit 497 Ringen ging Platz 23 an Jannes Fenken und Julian Mertens folgte mit 441 Ringen auf Platz 24.

Bei den Junioren holte Luisa Gerdts den 13. Platz und schoss 491 Ringe.

Für die Disziplin Luftpistole Mehrkampf konnten sich gleich vier unserer Schützen aus der Schülerklasse qualifizieren. Am treffsichersten zeigte sich Lea Carolin Hadeler und verpasste nur knapp den Podestplatz. Mit ihren 348 Ringen holte sie den 4. Platz. Der 10. Platz ging an Felix Veichtlbauer (334 Ringe), der 14. Platz an Younes Focke (326 Ringe) und Fentje Pakula landete mit dem Ergebnis von 320 Ringen auf dem 16. Platz.

Mit ihrem Mannschaftsergebnis von insgesamt 1008 Ringen erreichte der NWDSB den vierten Platz.

Drei unserer Nachwuchssportler traten mit der Schnellfeuerpistole an. Bei den Junioren ging Tom Felix Holst an den Start und erreichte den 7. Platz mit 486 Ringen.

In der Jugendklasse wurde Fiete Pohl mit 523 Ringen Achter. Auf dem 9. Platz folgte ihm Jannes Fenken mit 456 Ringen.

In der Mannschaftswertung sicherten sich unsere Schützen den 4. Platz (1009 Ringe).

Im  LP Mixed Team Wettbewerb der Schüler vertraten Lea Carolin Hadeler und Younes Focke den NWDSB. Lea schoss 174,3 Ringe und Younes 166,6 Ringe. Zusammen erreichten sie 340,9 Ringe und landeten auf dem 4. Platz.

PHOTO 2022 07 30 19 40 01Die Nachwuchsmannschaft des NWDSB erzielte mit der Luftpistole einen grandiosen 1. Platz. 2663 Ringe wurden hierbei erzielt.

In der Schülerklasse traten vier Sportler an. Lea Carolin Hadeler sicherte sich den Sieg mit 186 Ringen. Fentje Pakula schoss 174 Ringe und erreichte damit den 6. Platz. Younes Focke (172 Ringe) holte Platz 12 und Felix Veichtlbauer (155 Ringe) den 25. Platz.

PHOTO 2022 07 30 18 47 20

Für die Juniorenklasse gingen Levi Oetjen (353 Ringe, 13. Platz) und Tom Felix Holst (326 Ringe, 19. Platz) ins Rennen.

Fünf Schützen aus der Jugendklasse traten mit der Luftpistole an. Fiete Pohl (362 Ringe, 6. Platz), Jannes Fenken (359 Ringe, 9. Platz), Florian Opitz (359 Ringe, 11. Platz), Leonie Eichmann (355 Ringe, 19. Platz) und Jennifer Wingert (342 Ringe, 26. Platz) starteten für den NWDSB.

Nach der Siegerehrung machten sich unsere Sportler auf den Rückweg. Nach einem erfolgreichen und langen Wochenende, kehrten alle am Sonntagabend wieder in der Heimat ein.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren gezeigten Leistungen und hoffen, dass wir auch im nächsten Jahr wieder mit vielen Nachwuchsschützen am Endkampf der Jugendverbandsrunde teilnehmen können.

Ausführliche Ergebnisse sind hier zu finden.